IL DRAMMA DI DACCA ( Dal libro Urla dal silenzio)
Bambini
a cui è negata l’INFANZIA,
un lavoro duro e poco guadagno
per far ingozzare le grandi Firme,
appagando la vanità del mondo.
Bambini
a cui è negata la SCUOLA,
senza quaderni su cui scrivere
le loro firme più preziose,
nascosti tra le mura della fabbrica.
Bambini
a cui è negato il GIOCO,
unico svago possibile
correre lungo il percorso
dalla fabbrica alla baracca…
E poi al contrario
sperando forse di perdersi,
per sfuggire al sommerso
DRAMMA di DACCA.
Le fabbriche irregolari producono abbigliamento messo in vendita a livello locale ma anche capi per le grandi marche internazionali, attraverso dei subappalti che rendono difficile capire quale sia la reale provenienza dei prodotti.
I bambini, di età compresa tra i 10 e i 14 anni, sono obbligati a lavorare tutti i giorni dall’alba al tramonto e dunque non possono frequentare la scuola.
A condizioni di sicurezza inesistenti, costretti a lavorare in Bangladesh sono circa 1 milione secondo l’UNICEF, ma il numero in realtà sarebbe molto più alto. (tratto dal libro Urla dal silenzio)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Tania Scavolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.