Pubblicato il 21/07/2010 19:44:53
IN MORTE DI PLATONE
Si dice che il corpo fosse ancora teso nell’ultimo spasmo, che il polso con tutte le fibre ancora accompagnasse con la solita pervicacia le dita sul papiro avido di subire e le sopracciglia aggrottate restassero intatte, ché la vita riverente e pudica in quell’incauto abbandono non si sentì di toccarle. Perché non era ella, dipartendosi, che poteva donargli quella pace cocciutamente e ciecamente rifiutata. E qual madre umiliata dalla saggezza dei più giovani, ristette lì, a contemplare quella fronte rugosa, quella rada chioma canuta, fino ad assorbirne parole che ormai uscivano lievi senza più contrazioni di tendini. Si dice che nessuno entrò nella stanza e così fu trovato fermo com’era l’eterno, con lo sguardo aperto e sorprendentemente lieto verso di lei. Che non voleva uscire. Non aveva più catene alle caviglie. La grande, l’antica era stata generata. Suo figlio le aveva teso l’occhio verso il sole.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Secchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|