A viaggiar mi portano i ricordi
in quel paese antico
dove la prima rondine
con il suo volo e i suoi trilli
primavera annunciava in cielo.
Trainati da muli sul duro selciato
carri di legno dalle ruota ferrate
di primo mattino riempivano le strade,
mentre il vociare di casa in casa
svegliava i piccoli assonnati
al tepore del grande letto.
Il canto di animali nascosti
nei cortili e il belar dell'agnello
pronto per il sacrificio pasquale
risuonava ancora nella mente.
Il verde dei campi copriva ogni cosa
e il profumo di pane caldo,
appena sfornato,correva per l'aria.
Si è fermato il tempo di allora,
il tempo della vera infanzia,
dove ogni profumo,ogni abbraccio,
ogni lavoro,il viver quotidiano vincolava.
Restare in silenzio, non parlare,
convien forse,oggi,relegare il tutto
nella valigia del tempo passato?
Peccato!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Domenico Romagnuolo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.