Al risveglio le rondini parlavano di sole
le ho seguite tra cirri e mollette colorate
i panni messi sul filo teso ad asciugare
svolazzanti acrobati del quotidiano vivere.
Oltre la geometria dei tetti, simmetrie
di antenne ricordano foreste senza fiato
e fiori smorti attendono un saluto caldo,
un sogno lucido di mare su carta patinata.
E intanto crepitano le voci ai marciapiedi
lampeggiano le auto e i semafori alternano colori
le madri corrono, i baci ai figli fuori dalla scuola.
Scritte rosse parlano d’amore e d’anarchia
sui muri ed i vagoni appena svegli del metrò
nella coincidenza dei casuali incontri
il nuovo giorno celebra rinascite ed orrori
nel solito avvolgente odore di vita e di caffè.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Donā, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa puō sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.