Di risponderne in solido non s'avrebbe ragione
ognuno ha la cognizione del proprio dissesto
non fosse per quella richiesta solita
(chi mai ci vede sempre richiede appena ci vede)
intrinseca nel dire che si ha una bella cera
sorta di intimazione a confermare
di come si stia bene in salute.
Quando invece le scollature a noi ci appaiono evidenti
distacchi di elementi dai lineamenti del soma
sintomo di decomposizioni e sfarinamenti
ricomposte alla meglio e con giudizio:
è saltato e va bene così/ ci si dice
che ancora ci si riconosce allo specchio.
Sebbene l'ennesimo tassello cadendo si sia diluito
con l'acqua infognandosi nello scarico
sempre più illeggibile lasciando l'intarsio del viso.
Per altri che non siano i nostri occhi
altri che non notano e non sanno dei tratti mancanti
molti e d'un fiato talvolta
e poco dicono della conservazione del tutto.
Ad essi in solido ci si ripete mostrando menomazioni
ch'è ad ogni risciacquo
che viene meno almeno una tessera
al solo contatto del getto dal rubinetto:
seconda fitta
subito dopo quella del risveglio
ignobile perdita, irrimediabile
sconfitta.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.