Ci sono posti che riconosci subito,
come la vecchia casa all' angolo
proprio all' incrocio con le rotaie,
e gli alberi nudi attorno
con le dita nel profondo azzurro.
Lo steccato in cemento ferroviario,
l' intonaco scrostato
le persiane secche e screpolate dal sole
tutto ricorda che lì sei stato bene.
E c' era qualcun' altro lì.
Lì qualcuno ti aspettava alla finestra,
ti vedeva fermo al passaggio a livello e poi attraversare i binari fino a casa,
non ti chiedeva come mai ci hai messo tanto.
Lì qualcun' altro stava bene aspettando.
Ma non sai perchè, non ricordi l' interno della casa
gli alberi visti dalle finestre,
il rumore dei treni la notte, nella stanza buia,
o delle auto all' incrocio
nè i visi e le voci.
Lì è un posto dove eri senza essere di questa vita.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franco Bonvini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.