In principio solo il vuoto/il niente/
Poi la scimmia/ il sapiens e la gente/
I monti/i mari/il profumo della terra
Che vive/respira/rilassa/depura
Io striscio/annuso/ci infilo dentro il naso/
Abbraccio forte il seme/divento innocuo verme/
E tutto è ancora in germe
La mela è solo un frutto e il serpente un animale/
La mitica Babele che vuol toccare il cielo
E l’uomo non capisce/ la terra/la terra è la radice
I buoi son fuggiti/la stalla ora è chiusa/
L’inizio della fine/il fine dell’inizio
È porre fine al vizio/riprendersi lo spazio
Il giusto compromesso è zero compromesso/
Il nero è solo nero/
Io credo a ciò che vedo/
Io vedo a terra un bimbo che piange e piange/si stringe/
E nella stanza dei bottoni priva di neuroni/muta è la sfinge
Parole parole sorrisi e cialtroni/
Soffiare il fumo in faccia e non lasciare traccia/
Serrate bene gli occhi/le mani bene in vista/ e buoni/buoni/a cuccia
San bene quel che fanno/
Il danno il danno/
E ormai siam quasi in fondo/caduti nell’inganno
E allora
Tornare alla terra/sedersi in riva al fiume/
Bruciare bruciare l’odio l’ira l’era del mentire
E così…
In principio solo il vuoto/il niente/
Poi la scimmia/il sapiens/
E la vita/semplicemente
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gabriele Marcon, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.