Ti ho vista nascere,
crescere,piangere e gioire.
Ti ho vista fanciulla,
donna,sposa e madre felice.
Oggi, in silenzio,
il solco che al calar di sole
sull'orgoglioso volto
bugiarde rughe ha tracciato;
ilgrigior di lunghe chiome
che la fronte d'un velo ha coperto;
lo sguardo teso a cogliere
il vivace rossore di beanti gote
con stupor di gioia ammiro
nell'andar degli anni il nulla mutato!
Giorno e notte, pensiero su pensiero
a legar passioni l'amor legame ha stretto
mentre è dolce suono l'ascoltar di voce.
Tal eri e tale ad oggi sei,
dove a custodir beltà di donna
ceralacca non serve.
O gioventù, gioventù nascente,
al caldo letto l'ora tarda invita
mentre il tempo tacitamente passa
rughe sul volto a premiar segna.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Domenico Romagnuolo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.