Risvegliò il menestrello di Heorot l'ira di Grendel
condannando gli eroi della corte danese alla pena mortale.
La spada del re Hrotgar invano lo sfidò:
il malvagio troll nella caverna si rifugiò.
Spirò tra le braccia della megera genitrice
che vendetta per suo figlio invocò.
Alla corte di Cervo, Beowulf l'affrontò
con la spada dei giganti la vita le strappò.
Liberò la terra dei Juti e sul popolo Geato cinquant'anni regnò
sin quando Lindorm la pace non minacciò.
Ancora una volta in un duello si sfidò
con la vita, la fatale vittoria pagò
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Antonietta Depalma , dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.