di trame
visive lo sfilacciarsi, nel friggere
sonoro sotto un capannello
di stelle sul limitare del decorso
abituale e solitario: di qua è
che ci si sta aggrovigliati di stenti.
Di là ci sta il non esserci.
Tra qua e là solo una membrana
a frapporsi sottile di domande, quasi
impalpabili
stupefacendo che ci vengano
a tavola
pranzando; stupide, a ben vedere
anche quando, stupiti, a ispirarcele
è un cespuglio in gran spolvero:
gialle, purpuree, ocra, screziate...
le sue foglie lisergiche, ipnotiche
che sembrano far festa
in gara cadendo
invidia suscitano in chi si ruga
ingrigisce e degrada di qua
nel segno del perchè di tanta
lussuriosità di veste variopinta
assunta a poco dal disseccarsi
delle vene atterrando
di là.
E su per le cime spoglie
volando alto si chiede
cosa ci stiano a fare spurghi
pur dai nodi legnosi di livree
arboree, resinosi di grigi merletti
resi servili, perciò infelici tra qua
e là
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.