Non sapevi altro prima di morire
se non il sentimento della fine
imminente - la leggevo negli occhi:
chiara, opaca e beffarda vi apparse;
il ghigno nelle pupille trafitte
da una sofferenza insanabile
- immane il dolore nel corpo morente,
straziata l'anima, lacerati i sentimenti
dilaniato dai morsi presaghi
il tempo residuo e le ore contate
su di un altro quadrante, senza più luce.
Ricordo degli ultimi giorni
il respiro fetale, la raccolta delle ossa
nella forma della carne alla prima luce
e gli ultimi istanti ceduti alla resa,
l'abbandono di ogni contesa, il rifiutò
di ogni offerta ulteriore di vita.
Così ci siamo detti più nulla,
vietato agli sguardi l'accesso,
ma più nulla ci sarebbe stato da dire,
solo il silenzio era degna parola
nell'agone del tuo lento morire.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Ferdinando Battaglia, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.