Ist das zu mensh?
/ Se questo è un uomo
cosa da nulla (ha da essere)
/ sache zu nichts...
Come filo spinato ammatassato
vibra il mantra dell'oggi
profilandosi costante
tra comignoli andando a defilarsi
fumo:
ci sono conti da comporre
bilanci da quadrare/ senza onore
la banalità di una
contabilità spietata
da ricondurre
sfiorando le regole
straripanti d'aculei
nel cielo d'azzurri fumosi.
Del male, la memoria
ridondando in volute fin sul muro
anche se solo per un giorno
nell'anno
scolpisce l'intonaco in crepe
quello del vicolo cieco(di solito in ombra);
si vorrebbe fosse sempre viva/ saldata al presente
memoria di un giorno/ di ogni giorno:
mi ci sono trovato assorto/ davanti
e dentro, con nelle nari
fumo nero dolciastro
di carni bruciate/ nauseante
organolettica da non rimuovere
mi sono detto
che resti a monito
/ nicht ein nichts
nulla è niente.
***A Primo Levi(rivista)
woodenship, ven, 24/ 01/ 2014
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.