Pubblicato il 21/01/2018 07:54:09
CANOVACCIO
Cerco i tremori della candela fra le ombre dei muri contorti li cerco tra gli incavi delle pietre li cerco fra gli spiriti della notte e li trovo là che ondeggiano nascosti fra le trame di un lacero canovaccio steso ad asciugare ai tremori del ciocco di legno la trama stretta fra le spire di canapa vive e si anima e racconta di amori e di miseria di gioventù e vecchiaia di nascita e di morte racconta dell’albero fiorito nel fosso dei rovi e del campanile rotto dal fulmine d’estate e quando l’ultimo tremore ha percorso la sua trama si lascia scivolare lento sul pavimento di coccio rosso.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mario Ventafridda, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|