Una consapevole sapienza femminile
si allarga nel mondo ancora indifferente
al coro che attraversa l’aria.
Il nostro corpo è uno scrigno
colmo di tesori da donare o depredare.
Il nostro odore profuma l’aria: un’attrazione
irresistibile, una traccia sicura da inseguire.
I nostri umori scorrono gratuiti: sono cibo, piacere, vita.
La nostra anima è una pellicola leggera e tenace
che avvolge e protegge la Terra.
La Natura nutre il nostro esistere.
Siamo rifugio, protezione, forza.
Siamo cavità che genera e consola.
Siamo amazzoni combattenti per la vita.
Non c’è nulla che non possiamo riparare,
fosse anche l’ultima guerra degli uomini.
L’arte delle donne è la cura.
Il loro orgoglio è saperla offrire.
Il loro onore è saperla accettare.
Conosciamo il nostro mestiere:
ricuciamo e ricamiamo la vita
celebriamo la malattia e la morte,
laviamo e vestiamo i loro corpi
piangiamo con disperata rassegnazione
ogni abbandono, ogni rinuncia.
Le lacrime delle donne scorrono ovunque,
silenziose trascinano via rabbia e prepotenza.
Donne forti, risolute, scaltre che
si guardano alle spalle, sempre
attente a violenza e tradimenti.
Magicamente strette nel cerchio della sorellanza,
solo così saranno salve.
Dialoghi Imperfetti, 2013
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Patrizia Riscica, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.