Dialogo n.1
inseguiti dall’amore
sconvolti dalla chimica, percorriamo
strade ripide, indifferenti a buche e precipizi,
ubriachi di rischio avanziamo sicuri
in cerca di luoghi segreti e inesplorati
l’amore intanto si attorciglia
in un groviglio di complesse relazioni,
ma è solo un inganno di reazioni, si,
semplici reazioni della chimica
un enigma di biologia molecolare
combinato con un falso credito di vita
lo sai
nel carcere dell’amore
entrano tutti
per un desiderio avido,
per fame morbosa
per proteggere, consolare,
odiare, tradire, abbandonare,
infine rimangono rinchiusi nella cella n.1
del reparto Esistenza
per lei che non si rassegna,
assolve, nasconde,
insiste, piange,
subisce, punisce
per lui che possiede,
penetra, lacera,
riempie, saccheggia
pretende, contende
lo sai
la vita si inginocchia all’amore
con un’infinita preghiera
e con il capo chino
lo onora,
lui, l’incontro prezioso,
il signore dell’ anima
e del senso di ogni pensiero
verità o fatale insicurezza
da spargere come seme
nella mente
nessuna resa,
ma solo attesa
di parole,
da sussurrare piano
per conquistare certezze
o poche briciole di carezze
da consumare
alla sera,
quando i contorni delle ombre
avvolgono i corpi,
o nella notte,
quando le ore
gonfiano l’anima di nostalgia
e il mondo si appesantisce
per la fatica di trovare risposte
Dialoghi Imperfetti, 2013
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Patrizia Riscica, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.