NEL MIO MONDO
Nel mio mondo, non esistono mari da attraversare per fuggire,
in mare si va per il dolce gusto di veleggiare.
Nel mio mondo, non si rincorre il rispetto tra uomini di colore diverso,
perché semplicemente tutti gli uomini hanno lo stesso colore.
Nel mio mondo, non esistono dei confini ben delineati,
il mio terra arriva fino ad un giorno di cammino da dove sono ora.
Nel mio mondo, non esistono mestieri duri ed altri privilegiati,
tutti sappiamo fare un po’ tutto, magari a giorni alterni.
Nel mio mondo, non mancano le discussioni anche accese,
ma ci si chiarisce obbligatoriamente prima di spegnere l’ultima luce.
Nel mio mondo, i politici fanno i politici, ma non ci sono partiti,
il popolo esprime la sua rabbia e stima senza pregiudizi.
Nel mio mondo, i mocciosi ed i vecchi non vengono chiamati bimbi ed anziani,
però sono consultati prima di ogni decisione, hanno follia e saggezza da donare.
Nel mio mondo, metà delle persone scrive poesie l’altra metà canzoni,
ma tutti senza distinzioni leggono versi e cantano a squarciagola.
Nel mio mondo, il carcere è previsto solamente in un caso,
per tutti coloro che vengono beccati a pronunciare la parola “impossibile”.
Nel mio mondo, c’è un solo Dio,
Lui c’è, si fa sentire ma non ha bisogno di rappresentanti.
Nel mio mondo, gli uomini hanno sei sensi , uno in più,
il respiro, se respiri vicino ad una persona che ami, senti le sue malinconie.
Nel mio mondo, ci si ascolta con attenzione,
e se non si sa cosa dire, si sta in silenzio regalandosi un abbraccio.
Nel mio mondo, gli uomini sono uomini e le donne sono donne,
ognuno felice di donare agli altri tutte le sue specifiche qualità.
Nel mio mondo, ma non solo nel mio,
possiamo addormentarci, sognare e provare a dar vita ai nostri sogni.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alessandro Porri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.