Danza,
in punta di piedi accarezzi la terra
negli occhi
quel volto triste di bimbo votato alla guerra.
Gli spari, le bombe e la fame
violentano i giochi, le risa, le gesta più umane.
Mi chiamo Ahmed, ho 10 anni
bambino soldato di Aleppo.
Il fucile di notte non è un'armatura
e gli schizzi di sangue dei bimbi uccisi, li lavo con cura.
Sono gli occhi morenti di mamma a cullarmi
e dirmi di non avere paura.
Ho 12 anni, un mattino qualunque cercavo gigli nella radura.
Un soldato, si sa è un cavaliere, non avevo paura.
Ricordo l'atroce dolore nel grembo violato
l'urlo strozzato in gola
Il tanfo animale mi tormenta ancora.
Ricordo il giglio straziato nel mio pugno chiuso.
Io ero quel giglio,
ma da quel giorno non so nemmeno chi sono.
Mi chiamo Youssef avevo 8 anni.
Fuggito da un gioco tremendo che chiamano guerra.
Ho sentito l' odore del mare su un grande barcone.
Non pensavo che il freddo dell'acqua segnasse la mia direzione.
Solo il freddo del cuore non muore.
Dolore
come pane raffermo
che impasti di nuovo al suono del cuore
e sforni una dolce speranza
Sono Gesù il Figlio di Dio
venerato come bambino indifeso
o uomo morto ad un croce appeso.
Ma per chi ha conoscenza
sono Re del Governo di Dio e
fra breve sul mio bianco cavallo
cancellero' malvagita', lacrime
morte, dolore e giudichero' ogni fallo.
Tu danza
la terra ti ascolta
un nuovo mondo inonda di luce
la strada del tempo.
Dio lo ha promesso
per certo si avvera e io non ti mento.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Edi Davoli, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.