Il Compito (per lun. 17/12)
Scrivi dieci frasi con il predicato nominale
e dieci frasi con il predicato verbale.
P.N.
1) Dybala è un idolo.
2) Il tempo è fermo.
3) A scuola è vietato ridere durante la lezione.
4) Sarà maleducazione inciampare a ricreazione?
5) E’ mancanza d’autocontrollo bagnarsi il grembiule bevendo?
6) La carta igienica è assente.
7) Tutto è da rifare.
8) Oggi è domenica.
9) Poesia è una donna fecondante.
10) L’Ettore è un uomo in gestazione.
P.V.
1) La Juventus ha segnato!!!
2) A Natale io cucinerò i primi. (della classe)
3) Gli operai lavorano tanto, i vigili fanno le multe.
4) A Novafeltria, il paese di Babbo Natale, nelle strade tantissime luci colorate si accendono!
5) A casa di mia zia, hanno staccato la corrente elettrica.
6) La neve scivola, le lacrime cadono.
7) La risata salverà questo mondo!
8) Che voto prenderò?
9) Ti saluto cara Maestria.
10) Stanotte ho sognato di vivere.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Klara Rubino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.