Pubblicato il 21/06/2010 12:20:16
Le disse a bomba, - tutto era finito - Così per dire. Sanguinò il suo cuore. Nel cielo, a volo, luccicò una stella Di un solo lampo. Ritornò più bella. L’azzurro assai più azzurro senza rotte Ma non per sempre, si scagliò l’alcione Pieno di bianco e solo, unico alone. Profondo pozzo vuoto, un’apprensione. Confermò chiaro: tutto era finito Sol per parlare. Germogliò il suo cuore Suoni sputati. S’annidò su quelle Sbiancate gote, ghiaccio per la pelle. Poi se n’andò. Lontano, a mani vuote, Senz’altro sangue, senz’alcun passato In braccio una parola sbullonata Stanca e tremante, e tuttavia vociata. Il mare si specchiava entro il mugugno E dilavava privo d’intenzioni Gli amanti stesi, soli, la scogliera, Lucida forma nuda, una preghiera per mille mani calde, in caldo sole.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Violante, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|