La Laurea
Vicino all’appendino, all’angoletto
c’è la mia laurea ormai dimenticata
l’ho messo proprio lì quel bel quadretto
per scordarmi di quanto m’è costata.
Una carta che allor valeva oro
non può non suscitare riflessioni
speranze, delusioni ed un lavoro
se non addirittura conclusioni.
Ma se la tolgo pesa la sua assenza
mi sembra un bel traguardo superato
nella sentina della mia esistenza
difficile saper se m’ha giovato.
Decorazione un tempo tanto ambita
attestato firmato dalla casta
è stata vera svolta nella vita
o solo un episodio punto e basta?
Se rimuovo da li quella mia storia
che mi ricorda quanto è stato duro
da medaglia al valore alla memoria
resta solo un alone su quel muro.
marco biffani
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marco Biffani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.