LA BIRRA
Frutto dell’alchimista e di pazienza
la birra non è facile crearla
richiede sia passione che sapienza
e da soddisfazione a chi sa farla.
Da sassoni e alemanni alfin ci è giunta
sul suolo patrio come una magia,
fa concorrenza al vino ma la spunta
per levità colore e fantasia
Leggera, digestiva, salutare,
il luppolo gli da l’amaro giusto,
col malto d’orzo è tutta naturale
ed il connubio da il corretto gusto.
Si sposa col salato ed un boccale
crea l’atmosfera buona per l’intesa
rende quella giornata conviviale.
E’ la risposta allegra ad una attesa.
E la rugiada suda sul bicchiere
gioca con bollicine e fuggon via
ira, rancore ed ansia ed è un bel bere
il dorato licor ch’è una malia.
Produce sogni, fantasie e visioni
conquistaoasi di pace e di piacere
ma anche amici, ragazze ed emozioni
ed è un aspetto lieto del godere
E’ un modo sano per il tirar tardi
da soli, in gruppo e per festeggiare
vittorie, targhe, coppe e bei traguardi
ma anche un buio da dimenticare.
marco biffani
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Marco Biffani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.