Questo testo ha una registrazione audio che l'accompagna, per ascoltare clicca su Play:
Clicca qui per visualizzare, di tutti gli autori, tutte le poesie con l'audio »
Pubblicato il 10/11/2017 12:29:45
Alle radici delle mie aspirazioni e ispirazioni poetiche vi sono alcune poesie in spagnolo, le prime poesie che abbia mai letto, contenute nel mio sussidiario "Quinto y sexto grado enciclopédico-Asia Medina De Dam-Caracas-1957" di quando frequentavo le Elementari in quel di El Sombrero in Venezuela. Una delle poesie che più amavo è la seguente, leggera come una piuma ma con un ritmo musicale che mi affascinava. È stata composta da uno scrittore spagnolo (non venezolano), maestro elementare, che ai suoi tempi era famoso per i suoi romanzi rosa.
La niña revoltosa por Rafael Pérez y Pérez
La niña mira al reloj El libro puesto al revés Es tan fácil la lección y no la quiere aprender.
Los bancos de dos en dos Las niñas de tres en tres En los altos del pupitre pajaritas de papel.
La niña salta a la comba La maestra no la ve La comba del arco iris que no la puede coger.
Un cero lleva la nota La niña sabe por qué Un caballito en la noria galopando sin querer. ***
La bimba ribelle di Rafael Pérez y Pérez
La bimba guarda l'orologio Il libro posto al rovescio È così facile la lezione e non la vuole imparare.
I banchi di due in due Le bimbe di tre in tre Sopra il banco uccellini di carta.
La bimba salta la corda La maestra non la vede La corda dell'arcobaleno che non riesce ad afferrare.
Uno zero riporta il voto La bimba sa il perché Un cavallino sulla noria galoppante senza volerlo.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 5 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Angelo Ricotta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa puō sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|