Sei all’alba l’assenza del volo,
albero abbattuto tra i rami in grazia
quando a sera arroventi i miei occhi,
sei mani allungate e musica antica
quando mi si accende bellezza
e stringo raggi di miele.
Perché mi nacque soglia
tra i sogni di padre, oro e melograno
tra rilievi di giacca in odore
e altezza lucente da raggiungere d’amore.
Quando il taglio rimarca impronte
come destino dentro un gesto troppo assegnato
in quell’inverno di nuvole stanche,
e ancora foto a strisce e derive a lacrime
per non piangere di troppo cuore.
Ora che la finestra m’impone
note a spartire vuoto
solo uno sguardo dimesso e dimenticato,
osso di cane al guinzaglio
per non curarmi di nessuna meta
e qualche passo di pini che mi segna il tempo
a meridione.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bocchino Rosario, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.