Pubblicato il 12/09/2017 09:03:14
NULLA MI ASPETTO
Hanno perso le piume dorate le mie ali fracassate da un lungo viaggio, impolverati riverberi dei giorni dell'alloro cancellati dal calendario al giungere della meta.
Sorge l'autunno sul corpo spoglio di foglie, infreddolito come un acero all'ora della canizie, tra i rami ignorati dalle timide cicogne si posano i primi petali di neve.
Fiorirei ancora se solo l'ardore scaldasse le membra che come un tronco indebolito chinano il capo all'arrivo di un buio, gelido tramonto.
Oserei ancora se solo venisse un'altra primavera promettendo al mio tempo una lunga estate per far schiudere le speranze da anni sopite.
Nulla mi aspetto dalla tarda stagione misurata col lento appassire del volto, le lacrime fuggite ad ogni albore inumidiscono le labbra ormai sempre mute.
Izabella Teresa Kostka Edita, Antologia Concorso Alda Merini (Ursini Edizioni, Accademia dei Bronzi 2017) Diritti riservati
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Izabella Teresa Kostka, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|