Sta lì, immobile.
Non vicino alla circonferenza.
Proprio nel centro....
Si guarda intorno, senza vedere.
Canticchia tra sé e sé il ritornello di una canzone
d'epoca indefinita.
Nessun movimento.
Solo le pupille ogni tanto si muovono.
Il signore con il cane le gira attorno senza accorgersi
della sua presenza.
La signora con la veletta e le guance incipriate a passi lenti lo segue.
Emilie con la sua borsa colma di frutta fresca, in maggioranza
pesche nettarine, acquistata alla bancarella di Mary, la sfiora.
Carolina si ferma a guardare i conigli nani.
L’orologio del campanile segna le dodici e quaranta.
Niente zucchero filato dice Patty a Jennyfer.
Vociare di bambine con la collana di nocciole al collo.
Lei, sempre lì, immobile.
Elsa legge un messaggio sul cellulare e sorride.
Il campanile non ha orologio.