Seduto su questi terrazzi
spostandomi, da uno all'altro come fossi al grand hotel.
in questo posto
dove io sto.
si intravede il mare,
dal ronzio delle camere si presentano luci
ombre camminano muovendosi uguale a fiammiferi.
Sulla strada si incammina
la famiglia
il bimbo che gioca gridando
mentre la mamma si accende la sigaretta
dalle terrazze
un cielo speziato
ricco di sapore
una eleganza maestosa e quel palazzotto da lontano
spara nel cielo, quella luce immensa,
segnando nell'ombra una grande attrazione.
quella donna si intravede mezza nuda
in camera, sale in mansarda con quei piedi felpati felini
e lentamente spegne il tutto
lasciando ancora immaginare.
Mentre ancora per strada
un altra famiglia si incammina per il viale.
E da un lato hotel a festa
fanno scorre musica sul marciapiede allangando la strada
di una movida forse ormai poco opportuna.
sempre accomodato come una star su questi terrazzi
il vento che scandisce il passare del tempo
adesso sento il mare.
mentre la motonave per la gita serale
torna al molo sempre illuminata
come fossa alla sua prima festa inaugurale
ormai pronta da un secolo.
il tedesco il francesce che scende
rimango al grand hotel
il suono di una macchina
accompagna un attimo del tempo
adesso che in questo posto dove io sto
penso sempre
ancora di essere al grand hotel.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Niccolò Zappa, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.