MITOLOGICA 1° - ARPIE
Oh, vipere,
serpenti scivolosi
nascosti nei sorrisi dall'aspetto elfico,
creature nutrite di sola rabbia,
di cianuro partorito nell'infame invidia.
Potete sputare il vostro veleno
sui vergini fiori nel bosco di Fauno,
nutrire le chimere con le menzogne
ripescate dal malato abisso di Ade.
Eppure
non cesserà il ballo delle Muse
- graziose ancelle del giovane Apollo,
dalla loro purezza si rialza la Fenice
e non svanirà mai nella sconcia cenere.
Continuerà il canto la piccola Calliope
calpestando le arpie al ritmo della musica.
Izabella Teresa Kostka
"Mitologica" per "Araba Fenice" 2017
Tutti i diritti riservati
MITOLOGICZNA 1°
Oh żmije,
obślizgłe węże
ukryte w uśmiechach o wyglądzie elfów,
stworzenia karmione tylko złością,
cyjankiem zrodzonym z niegodziwej zawiści.
Możecie opluwać waszą trucizną
dziewicze kwiaty w lesie Fauna,
odżywiać chimery samymi kłamstwami
wyłowionymi z chorej otchłani Hadesa.
A jednak
nie zatrzymają się pląsy Muz
- wdzięcznych służek młodego Apolla,
z ich niewinności powstanie Feniks
i nigdy nie zniknie w brudnym popiele.
Kontynuować śpiew będzie mała Kaliope
zadeptując harpie w rytm muzyki.
Izabella Teresa Kostka
"Mitologiczna" fragment z "Feniksa" 2017, prawa zastrzeżone
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Izabella Teresa Kostka, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.