La prosopopea tipica di chi crede di essere qualcosa
magari fosse che lo sappia con certezza, mi infastidisce
io, con la mia deformità quasi perfetta di non essere niente
forse m' illudo di saper suonare certe parole come Fresu
ma mai ne ho certezza.
Questa è terra del dimenticare, finzione di partenze
di chi non se ne vuole andare mai veramente.
E le distanze rappresentano quelle tregue
che ci siamo dati dal conoscere.
Per noi stessi, dagli occhi quasi fusi con le immagini
cerchiamo certi silenzi che ci sappiano raccontare.
E cos'è l' amore e dove finiremo poi e le altre mille domande
che affollano la mente
trovano risposte inaspettate in uno squillo di tromba
o in un fiore che sboccia dove a morire si farebbe prima e meglio
un soffio di vento per cui ti alzi il bavero del cappotto
quando di notte torni a casa e sai che non ci sarà più lei
ad aspettarti in piedi.
Alzata sulle sue quattro vertebre allenate alle attese infinite
con le braccia conserte appoggiata allo stipite
consorte di tutti quegli inverni in cui non hai saputo scaldarla.
Questa retorica stringente è l' alibi che mi fornisco
per dare un senso d' appartenenza alla mia solitudine.
Vincolarla a scelte individuali pur di sconsacrare la sua aura mitica.
Renderla meno irrevocabile di un perenne addio.
Lungo la fiancata di questo tempo che scorre
non compaiono mai i nostri nomi insieme, vicini.
C' è chi giurerebbe che non ci siamo mai incontrati.
Passeggeri di versi sbagliati con la stessa rima:
fine.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.