(immagine di Luciana Riommi)
Oggi sono passato dove cade
ogni ora di un anno
e resta
una certa frenesia dell'anima
poco simile al mondo.
Tuttavia
mi sarebbe piaciuto parlarti
ad esempio dell'imbrunire
quando la vita scende
e si allontana
con il primo che passa
o raccontarti di questa mia abitudine
del tutto inutile
quando mi alzo la notte
e fermo tutti i suoi orologi.