Come sarà la lontananza
Calda fredda
Un rogo di menzogne innevate
Raggi verdi di fiamme
Che con le manine chiudono l’alito
Fumoso in un’alcova tiepida di sudore
Le cui gocce nascenti incubano il salto
Della brina e della notte
Che scalda se non si è soli
L’autunno osserva l’ultima foglia
Piangere due sorelle cadenti
Come vele sull’omega della brezza.
Come sarà la lontananza
Fredda calda
Non sarà quella che ci assale ora
Per la nuvola di fuoco sui fornelli
Di una casa rovente che s’è spenta
Anche se dal sole la neve cade
Come martello che incide i secondi
Delle menti di memori diamanti
Di amanti e vaporose allodole
Ogni faccia una danza nuova
Dal campanaro collinare
Ritmata sulla testa sveglia dei brusii.
Come sarà la lontananza
Fredda
Un cuscino senza sapore
Blocco delle azioni ridotte al silenzio
Dalla Signora Assenza un pensiero rivolto
Al cuore del drago nostalgico
Quando due facce identiche s’incontrano
Nel centro della testa e mutano
Le pupille in rocce di camaleonte
Dai cancelli delle battaglie morte
Libera il branco la domatrice bruna
Fra le steppe calde della rinascita.
Come sarà la lontananza
Calda
Ardente riso tra i denti ossicini di sorrisi
Pendoli danzanti tra la saggezza
Luce di medusa cosparge la candela
Ispezione dell’anima sale dal cielo
Alla terra insieme alle accese braccia
Battiti di pettini che crebbero
Sotto il lungo panno candido
Nella penombra la fiamma compie
Movimenti oscuri perfino agli dei
Che si spingono ma non vedono.
Come sarà la lontananza
Tesoro e maledizione
Col mio nome tutt’uno
Grazia e benedizione
Ditele condanna.
E io sarò Nessuno.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Manuel Paolino, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.