da "Della propria voce" Qudulibri 2016
Una crema tutta per sé
E decido.
Prendo tempo per me.
Metto una crema al vapore
di sciocchezza qua e là.
Una crema magica, anti-tutto.
Anti rughe, anti sporco, anti grasso
Anti scon-forto-da-week-end
anti malessere, solitudine, depressione
anti frustrazione da risultato imperfetto.
Non da cattivo risultato, quello no.
Ma imperfetto, questo sì.
A culo: prendo tempo per me.
Ecco però spuntare la vocina
di “io”, mia sussiegosa mammina.
Chiede se ho fatto questo e quello prima
della crema, “Mia carina”.
E “Faresti meglio a sistemare lì, qui, qua”
dire, fare, baciare, telefonare.
Poi ti darai la crema, dai.
Tu, cara, essere perfettissimo
pulitore del cielo e della terra
di tutte le cose visibili e invisibili
per mezzo di te tutte le case
sono state sistemate.
E le questioni più delicate?
Parzialmente scremate.
Sospiro, mi sottraggo, cerco di desiderare.
La vocina insiste, non si arena
io mi armo di desiderio, lo ascolto e per la crema
ingaggio una battaglia senza più respirare.
Battaglia che strema.
Non dico no come va a finire.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Leila Falà, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.