Sottotono - i vostri nomi - sottacqua
nelle faglie interne dell’oceano
nelle dense foreste sempreverdi
nei pendii dolci del primo alfabeto
i vostri nomi sazi
di parabole contadine
limpidi dei pleniluni d’appennino
i vostri nomi scritti
ai crocicchi dei colli benedetti
i vostri nomi negli stornelli
alleluia e liberazione
i vostri nomi di neve tiepida e solleone
in cerca di riparo a sud, a nord
ogni giorno senza ancoraggio
i vostri nomi di creta e timidezza
serene sillabe senza lagnanza
i vostri nomi di fili fitti ed echi
sforzi scivoloni sobbalzi
i vostri nomi nel biondo regno del grano,
ricchi di mèssi mietute per altri
i vostri nomi nei pascoli
teneri di pecore e agnelli
i vostri nomi agri di genti al bando
nomi e onore radiati dalla linea
scura della dimenticanza.
Inosservata la vostra caduta.
Sul confine infinito di un campo
di là dai mondi mi aspetterete
nei rami musicanti delle querce
dentro il chiaroscuro degli ontani
menestrelli vestiti di mottetti d’acqua
sul pentagramma dei vostri nomi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Annamaria Pambianchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.