Pubblicato il 21/03/2017 10:48:10
Per la giornata mondiale della poesia 21 marzo 2017
Stupore
Il libro rosso, il libro delle ore. Le ore azzurre dell’uomo, del bimbo, della fanciulla. L’ora dolce dello sguardo di fuoco nei balconi di tempo di sole. L’ora della brezza, del candore e la sonnolenza dello stupore d’oro.
S’addormentarono le Viole con Vespero e la lucciola inquieta. Densa è l’ombra del bosco, larga e si perde verso il fulgore illimitato dell’orizzonte.
Asombro
El libro rojo, el libro de las horas, las horas azules del hombre, del niño y la doncella. La hora dulce de la mirada de fuego, en los balcones de tiempo y sol. La hora de la brisa, del candor y la somnolencia del asombro de oro.
La flor Violeta se anocheció con la estrella lucero, y la luciérnaga inquieta. Espesa es la sombra del bosque, ancha y se pierde hacia el fulgor ilimitado del horizonte.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Francesca Lo Bue, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|