e si comincia da una conscia stretta di mano
allorquando il sodalizio della contumacia viene meno
alla fine del viaggio
randagi quanto vogliamo, quanto vorranno i nostri custodi
per tutto l' oro dei loro piccoli mondi;
è come se non conoscessero mai la neve
il mistero dei fiocchi che maturano al vento
e conservassero quello speciale sensore del bianco
per le sole pupille
scordassero la voce del padre al mattino
dopo una notte di rimproveri.
Ci hanno portato sulla cima del monte
metà del viaggio, in quanto il traguardo lo si taglia tornati a casa.
Ma non è cosi che te l'immagini, è con le braccia tese
sollevate in aria. Sei passi al minuto.
L' ossigeno da contare.
Quanto vale l' immagine di un orizzonte che curva
con le sensazioni che include.
Si può parlare di sport e anch' io voglio vantarmi
dei tempi che furono scaglie di pesce.
Dove mi porta questo odoroso fiume?
Un mare di merda, una stella cometa, un tempo che non si ferma
nonostante l' abbia aspettato.
Dove ho creduto di esserti vicino
ma la distanza dalla Luna non cambia per questo.
E poi trattenere il respiro prima dell' onda.
Per avere quell' effetto che a dirsi non conta.
Ogni promessa che infrangi, una pacca sulla spalla
del tuo miglior benzinaio.
Poi un' altra estate a gonfiarti le vene
con la testa leggera di noi che non esistono affatto
se non in un mondo di carta.
La facilità con cui tutto si compie mi svuota
la sabbia della spiaggia fatta per le orme se si bagna in tempo.
Lo sproloquio, la vergogna di mostrarsi che c' è subito
pronta una maschera da indossare.
Tutto questo unico, inossidabile passare, trascorrere
alla portata di tutti. Che nessuno lo sa.
Ammaestrare sarebbe docile, abbassate le guardie.
Ma la scorza del tempo è un' altra corazza
una spada di Damocle.
Anche se saremo in due per non farmi scappare
ci vorrà tutto il tuo coraggio.
Una roccia friabile che non consenta imprevisti
ancora non rotola a valle.
Per risultare ridicolo affronto le scale
le scalinate nuziali.
Mi pento di essere grato di essere venuto al Mondo
un sacco di volte in un battito di secondo.
Parlando facile al cospetto di dio
o da solo come un matto.
La voce alta che s' arrampica.
Dal controllo nasce ogni forma di resistenza
la luce annuisce nella stanza.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.