Pubblicato il 18/02/2017 16:04:57
(dall'antologia poetica "100 thousand poets for change" (Albeggi edizioni) Brulica la terra di fermenti attivi come sangue sul fuoco, e niente: i pedoni proseguono ad ignorare le strisce; i bambini a gettare le carte di caramelle dappertutto; gli assassini ad utilizzare sacchetti di plastica per soffocare la vittima.
Che però un qualcosa stia accadendo è chiaro. E a saperlo sono soprattutto le api.
Muoiono a catena - nei fluttui rabbuffanti del sistema Natura - con passaggi scanditi da tappe prestabilite, non elencabili, ma con imprescindibile unità di arrivo.
C'è chi sperimenta i bordi dei giardini chiedendo una monetina. C'è chi ruba o uccide per un pò di polline. Ma la pratica più vagliata è la roulette russa. Un'agonia. E non per chi si spappola le cervella.
Descrivo: tutti seduti intorno ad un tavolo, gira la pistola, bum! e fine della storia. Addio debiti, rimorsi, pignoramenti, umiliazione. Il prossimo giro: il giorno che verrà. Un'agonia. Un'agonia per il giorno da vivere, quello dell'isotermo confronto debiti, rimorsi, pignoramenti, umiliazione.
Il fiore è il premio proibito - non fattibile in base alle leggi del mercato delle tarantole.
<<E' opportuno fare i compiti a casa! Dobbiamo restare uniti!>>, impone la Regina formica.
Ma andrebbe per le lunghe. Ormai è una missione radicale, radicalizzata.
I calabroni consigliano illusioni atmosferiche per governare l'ansia. Le talpe propongono testi sul Paleozoico e sulla prima Rivoluzione Industriale. C'è chi propone il Gioco dei Pacchi e chi annuncia viaggi interstellari senza una direzione precisa.
Sì: nessuno fa i conti con i bordi dei giardini né con la polvere annidata sulle maniglie delle librerie.
Andrebbe per le lunghe. Più decoroso un rapido giro di roulette, con sottofondo una litania.
Canta la cicala: <<Giro giro tondo, casca il mondo...>> undsoweiter, undsoweiter.* *Eccetera in tedesco
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Benny Nonasky, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|