Cosa mi instilla in cuore paura
scollinando ultimo raggio di sole
che ci sto sulla scaletta poggiata al fienile
preda di umori svaporanti?
I richiami vicini lo dicono
delle bestie rientrate
delle fatiche spese
del sudore raffreddatosi sotto le ascelle
e intorno al collo, fin giù per la schiena
le membra afflosciando.
Ma essi non dicono del buio
perchè debba inquietare peggio
che nella lotta, il fuoco, tra formiche rosse
e scorpione: scadenza imposta;
non dicono se, a sottoporre a tale prova
siano mani fanciulle incuranti
intente all'innocenza d'un passatempo.
Perchè mi piacerebbe saperlo, scrivo
perchè mi sento spesso di morire.
Allora cerco di sgattaiolare fino al tetto
nello scadermi di fronte e di terga
d'ultimi baluginii che ci sto già sulla scaletta
rapito dalle svisate di pipistrelli
badando bene di disorientare la morte.
Perchè dicono di lei che senta la puzza
di chi ha paura.
E chi ha paura, per lei, è già morto.
Dunque mi sforzo di raccontare un lemma
punta di un iceberg linguistico
infestonato di luci, allontanantesi lemme
lemme, incastonato di boria
algido come si conviene, così candido
quasi un pupazzo di neve
terribile nei sogni nel cozzare di parti
sommerse e mai espresse, se non capovolte
di senso: urticanti prese di coscienza
negli urti
... e mi pare d'aver detto tutto
anche del pur minimo desiderio
del suo squassare il petto con colpi di tosse
in quel vuoto opprimente
alienante come uno strisciare di coda
in gola
paura.
28/01/2017 woodenship
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.