Si dovessi accroccà
tre o quattro versi,
me sembrerebbe, sai,
d'avelli persi
li minuti e le ore,
pe' raccontà
la storia de st'amore
che dura da tant'anni,
co poche parolette,
messe 'nsieme de mente
e no de core!
Vojo trovà drento la fantasia
la gioia, la memoria
der passato,
er ricordo d'un tempo che è volato
'ndove la fiamma dell'ardore
vostro era l'inizio
della vita mia.
La vita è dolce
si l'hai ricevuta
da chi, sempre
t'ha accolta e t'ha voluta,
dolce è er ricordo de 'n infanzia bona,
quanno in testa c'hai avuto
pe corona l'amore
sempre in festa
de mamma e de papà!
E mo' mamma e papà so'
'n po' cambiati,
che strano!
C'hanno ormai i capelli bianchi,
l'occhi so' 'n po' più stanchi,
ma i sentimenti
nun se so' invecchiati.
Trentacinqu'anni pareno 'na vita
ma so' 'n granello
perso fra le stelle,
si li confronti
co l'eternità.
Er Paradiso certo abbraccia
er cielo,
ma su la terra, si hai saputo amà,
dietro quer velo ch'è pace e mistero
lo poi, fin d'adesso, contemplà.
5 settembre 1983
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fiammetta Lucattini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.