orma di cielo coperta di muschio
bianco ovattarsi d'inverni
su i cristalli di neve sul freddo
che morde il petto allo stupore
hai scelto il sonno della terra
per andartene in silenzio
il volto splendente come un sole.
no, gennaio non sarà più lo stesso
ora che ci ha strappato al tuo abbraccio
ora che ci ha negato la primavera
senza avvisaglie di partenza
senza darci il tempo di un saluto...
se la gentilezza avesse un volto
Alessandro, sarebbe il tuo:
arso da un candore fanciullo,
tu così bello nel mordere la polpa della vita
macchia arcobaleno su prati di nuvole stanche
sentiero fiero che arde in prima linea
ogni volta che alzo gli occhi
ti vedo in quei colori alto sulle nostre teste
in tasca la timidezza - d'umiltà felice dono -
la stringo nelle mani di niente
e lì - fisso tra i ricordi -
il tuo sorriso di cristallo puro il tuo sorriso
che ancora spalanca la volta del cielo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Valentina Meloni, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.