QUALCOSA MI HAI INSEGNATO
Ma forse sì, qualcosa mi hai insegnato:
ad abbassar le ciglia,
ad atteggiar le labbra ad un sorriso.
Intanto il sangue, vena per vena,
aggira il cuore, lo lascia indietro
e corre invece a riempire
il silenzio assordante
dei pensieri miei in fuga.
Il cuore resta vuoto
e di sangue e di vita,
e più non osa spasmo che sia
di tenerezza o di passsione.
Vuoto assoluto:
sebbene nel buio della notte
l’occhio comunque si spalanca
e cerca almeno un fantasma.
Nel raggio vacuo
di una luna vagante
soltanto sc orgo un nero oceano di Niente;
all’orizzonte un riflesso
di sperduta lampara
ancora infrange questa voglia
di dormire in eterno.
COGLI I TUOI FIORI
Cogli i tuoi ultimi fiori
non perderti i bagliori e i lampi
del tuo breve sentiero.
Eterno non sarà il tuo camminare
a capo chino,
le labbra appena sorridenti,
le mani pronte ad afferrare
ma ancor più a perdere
quello che ti sfiora:
un fior di primavera,
l’edera petulante
che implora di non strapparla
ai muri scrostati della vita.
Vivi dunque
solleva il mento e ridi
e cogli fra le labbra il filo d’erba
rorido di rugiada
e copriti della terra che accoglie
e scorda questi ultimi tramonti.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Maria Achilarre, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.