Un fiato.
Neanche.
Solo un’emissione
che
si vorrebbe grido
forse strido
ma meglio trillo
esile
a schizzare fresco sulla verticale
per esistere
e
come inno iniziale
annunziarsi col primato spirituale
di pneuma sopra l’ente …
che si spalma carneo
sul pavimento lunatico
del frenulo
dove essa/lei – la lingua –
biascicando impara numinosi idiomi
mentre convoglia
viscerali minacce fuori dalla bocca
e degli sfinteri intorno
la radicalità feroce.
Già un dittongo
appella intero un codice
che risuona in Olimpo e in Antiaverno
e comanda per fili
di folgori e di nembi
un tendersi
un modularsi di labbra
che
forte sui denti e su lingua
con tenui lambimenti
impatti
perché il mondo entri
bagnato di saliva
per la bocca
e s’affacci dai fessi sensoriali
per vedersi ritratto nella mente umana
in guisa d’anima.
È cominciato così
l’immane veritiero inganno
per cui - trafficando ciascuno
nel chiuso poroso della mente -
giura e spergiura di maneggiare il fuori
e articolando voci e torpidi grafemi
il volano di tutto il marchingegno aziona.
Crede.
Dice lui che proprio così funziona.
Mente! E però così ragiona:
che se dici “carro” tutto intero il carro
passa per tua bocca!
Celiando un poco
fa balenare – condizionato - il vero.
E in tale curioso rimpiattino
s’arrabattano a vivere i bipedi animali
prendendo come lucciole
le più cieche lanterne
per campare la sorte
sapendo già della condanna
a morte .
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Bianca Mannu, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.