Se mai m’accadrà
Se mai m’accadrà di scorgerti faccia a faccia, volto a
volto, narrerò il dolore di Te, punto per punto,
capello per capello.
Per vedere la Tua guancia ho percorso, come lo zefiro,
ogni casa, ogni porta, ogni strada, ogni via.
M’esce, pel dolore della separazione, dagli occhi il
sangue del cuore, a fiumi, a mari, a fontane, a
ruscelli.
Intorno alla tua piccola bocca, la Tua guancia dalla
ambrata peluria è bocciolo su bocciolo, rosa su rosa,
tulipano su tulipano, profumo su profumo
.
Il Tuo amore il mio triste cuore l’ha intessuto nella stoffa
dell’anima mia, a filo a filo, a corda a corda, a trama
a trama, ad ago ad ago.
Entro il suo cuore ha vagato Tahira* e non ha visto che
Te, in ogni pagina, in ogni recesso, in ogni velo, in
ogni piega.
*Grafia araba di Tahereh
Tratta da: Tahereh, Il Tesoro nascosto.
A cura di Julio Savi e Faezeh Mardani.
2023 Editoriale Jouvence (Milano)
Collana Eupalinos, n.6
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Angelo Naclerio, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.