Appesa a una stella, la più vicina
dopo il sole, l’ha chiamata vertigine
perché non ne ricorda il nome
come la sensazione provata
quando ha incontrato uno sconosciuto
nel bosco dei tramonti argentati
o quando ha visto realizzati
i suoi sogni di bambina. Sente il liuto
in lontananza, è una trovata
del signore dei mantelli rossi o di dame
pietose con gli ultimi? L’origine
è un mistero, ma qui lo è più di prima.
Eppure è lì per cercarla, in un tempo
al quadrato e in uno spazio ristretto
l’equazione non è la stessa. La notte
l’ha ignorata e la morte le ha fatto visita
l’appuntamento è rimandato, le ha detto
a data da destinarsi, deciderà il caso,
l’amico matto con l’anello al naso.
Qualcuno ha osservato tutto
col cannocchiale, ma a sua insaputa
ora può riferire ogni dettaglio al conte
dei bastioni d’argilla, lui l’ha costretto
con un ricatto e non ha avuto scampo.
La verità è imprigionata tra le mura
della grotta dei folli, ma è in un’altra stella
ai confini estremi dell’universo. Nessuno
è mai stato laggiù senza perdere la ragione
forse è meglio non sapere quali segreti
nasconde l’oscurità di questo labirinto.
Chi ha la sua parte di ragione ha già vinto
un viaggio premio di dieci anni tra i pianeti
del sistema solare, come astronave avrà l’aquilone
più colorato e misterioso di Nettuno.
La vertigine è evaporata ma è arrivata la gemella
della nostra eroina, tra le due, la più dura.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Abraxas, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.