Pubblicato il 06/11/2016 20:35:29
«In memoria di un redattore
che visse amaro
– senza arte né parte –
per un sogno.
Mai amore altro ebbe in vita sua
se non far libri con il quore.»
Curioso epitaffio rinvenuto un dì novembrino,
tra muscose felci, su una lapide della città di Y il cielo su di noi, blu royal e nuvole bianche bianche come correttore liquido in rilievo come i graffi di matita su carta porosa è la tua pelle
d'amore è il canto del redattore alla sua bella bozza di nero profondo le parole che vorrei dirti nell'anima, chiusa in una gabbia di testo invisibile e gli occhi tuoi che respirano in accapi forzati come baffi di lapis rossoblù allegri sbuffi di carnevale una sarabanda di correzioni in quelle notte in bianco e nero e bicchieri di caffè corretto senza sambuca e tu ci sei ancora mi sporchi le dita di toner la febbre azzurra delle cianografiche che lasciano senza fiato e senza rimandi a piè di pagina nelle notti senza letto il ticchiettio di tasti ronzio elettrico il respiro viscoso d'inchiostro tra le dita mentre ti smembro in un sacrificio d'amore una passione che vola in un giro di bozze roulette e tango spento come le cicche in posaceneri cari come la fatica di un lavoro che non paga se non per amaro amore del lavoro di redattore.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 3 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Chanteloup, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|