La nostra bambina:
a cinque anni saprà
fare già di calcolo,
e non sbaglierà la direzione dei venti.
Le spurgheremo l'intestino con tisanine
lasciate intimidire sulla tavola color
ciliegio, le rimboccheremo le coperte
tre volte a turno. E quando toccherà
a te, ti tratterrò l'avambraccio per addossarmi
la tua volta. La nostra bambina.
Aliterà tiepida sul tuo palmo
contatore, sarà il segno che mangiò sana,
che su di lei vegliarono le tue spalle,
che nessuna megera le torse un capello.
Ci curveremo sul suo sonno come fanno
certi alberi, vigili ed anziani
solo nella pancia inanellata.
Guai a spostarle il corpicino!
Nessuna manovra a riscaldarle
il verso: imbibita di coperte,
rannicchiata ed inesplosa,
la stella avviluppata
nella scorza primordiale.
La campana rabboccherà
i ritardatari, trunk trunk nelle toppe,
ognuna una combinazione.
Dietro la finestra, l'ombra - cucù
di una civetta: sta fuori il mostro,
piccola mia. E' disossato.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Emilia Filocamo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.