Quale versione di se stessa darà in pasto ai prossimi cipressi
prima di risorgere dall' ombra di una pietra portata fino in cima
dai soliti fessi, che subiscono il fascino di una tregua continua
ai margini di una guerra fredda, di cui lei racconta la storia delle parti.
Chiunque ne venga a capo, può dirsi custode di un segreto di sciarada.
Ma la versione del perdente, raramente siede a capotavola.
Il congresso stabilì per tali reati un risarcimento temporale
da scontare ai lavori forzati per Natale, dell'anno del poi.
Così quando applicai la stella alla punta dell' albero
la scaletta che mi reggeva non resse l'abbondante prima colazione
e rovinai a terra tra le palle.
La bestemmia dietro l'angolo, il contegno da cognato
lasciai che proseguissero gli altri, ne approfittai per fumare.
Dal balcone della cucina si vedeva bene l' ospedale
meglio che avere turni di notte.
Mi misi a sedere contemplando la pianta grassa nell'angolo
rigogliosa, quasi gradassa con i suoi aculei puntati
vuoi fare a chi è più grasso?
Ci vuole un goccio di vino ma va bene una botte.
Quel rosso che abbiamo preso a quella festa del vino
dove ne bevemmo un sorso e subito ci piacque.
Un bel bicchiere e uno spinello, pieni a dovere.
Con sguardo sull' ospedale, sempre meglio che avere notti di turno.
E tra poco si mangia e m'è venuta una gran fame.
Gnocchi al ragù di cinghiale, spezzatino di cinghiale con funghi
pizza dolce e frutta, non bevo caffè e il nostro solito fernet per digerire
anche i sassi.
Una passeggiata per il corso sotto la pioggia
una coperta calda per tua mamma
tirare i remi in barca aspettando la mossa del mare
razionare l'acqua sembrerebbe normale
non foss'altro che diluvia da due anni luce e siamo naufraghi solo
il tempo passato a sognare le rive.
E tu che non dividi le tue provviste
ma la cosa non finisce qui, è proprio prosegue.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.