Da questa distanza la piazza è vuota
la molecola dell'attore che frequenta campi lunghi
se ne accorge dal rumore
dalle onde, se la barca vada a fondo.
Se ritorna una musica flottante dall' orchestra dei padroni
puoi sperare in qualche briciola di suono
al tuo ritorno, perdute sponde, col vento a digiuno
di vele spiegate al mattino presto, che applaude.
Senza vortici.
Sentirsi perduti, in un angolo di cielo convesso, spenti soffi.
Eccola quella povera Crista che si sfila chiodi come viene.
Ha un'anima coi buchi.
Quanti attimi dura questo senso d'infinito passato da poco?
E' un brivido di capelli corti lungo la nuca.
Una caduta da un ginocchio all'altro
prima di spiccare un salto verso la fase che attraversi
con le dita contromano sul verso della pelle
a fare mappa con le vertebre dei tuoi ultimi addii, voltata di spalle.
Una posa che ti arreda come quella rosa rosso sangue
sulla tua maglietta nera quando fili
via
d'estate e la stagione che viene è un evento secondario.
Di cui scorderò presto le sedute con la Luna, dopo cena
alla finestra.
A spartirmi la lezione:
L' uso comune della corda per il collo.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.