L'acrobazia della mia carta straccia
è di sentirsi utile
come certe foglie di alloro
a macerare sulle tempie degli eroi.
Correre, col senno di poi, gli sarebbe mancato
e il rifugio Garibaldi, coi suoi adagi
le foto con gli amici
la natura magica di certi bastoni da passeggio
trovati di passaggio, lungo la via.
Mi piacerebbe rifarlo in vostra compagnia
se non fossi così fiacco.
E' una vergogna che non deve durare ancora a lungo
se lo so ancora fare
l'oso ancora fare sarebbe stato eccessivo
inabile al lavoro di badare a se stesso
anche quando volesse dire non saper sopravvivere?
Me lo devono spiegare per il verso giusto
con esempi marziali che non lascino spazio ad equivoci
una famiglia patriarcale a Natale, davanti al camino
o studiando le formiche nel loro habitat naturale
a metafora del nostro sistema
cercando di non calpestarle vive.
Mi osservano senza conoscere i miei pensieri, da vicino
sarebbe già più sopportabile
ma che voglio scrivere se non ho l'anima?
Non lasciamoci male tutte le volte che dobbiamo andar via
incontrarci di nuovo sarà più agile nervatura.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Adielle, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.