E’ la terra del fuoco e dei Ciclopi
del ratto di Proserpina e delle ninfe
amate dai fiumi. Quel giorno
che il boss salì sulla montagna
“ Questo sarà tutto mio, è sicuro”
disse, il primo scagnozzo quello scuro
annotò tutto sulla lavagna
poi spedì un tweet da un forno
agli assassini. Preparò il caffè
per tutti, poi si dedicò alle api.
Sai che a Noto c’è il barocco
e che a Siracusa a maggio
si recitano Sofocle e Euripide?
Aristofane incontra Lisistrata
per stendere un trattato di pace
hanno unito la loro voce
e qualcuno ha battuto in ritirata
i boss guardano le corride
e accompagnano le figlie a un saggio
di danza. Il cavallo da corsa è un brocco.
L’autostrada è saltata per aria
stavolta hanno usato il tritolo
e non la lupara, il telecomando
ha funzionato, il televisore si è spento.
I mandorli in fiore e la valle templi
di Agrigento, Pirandello dice
nulla è quello che sembra, invece tace
Montalbano, le Termopili
non sono qui, qui c’è il vento
di scirocco e un atroce canto
di morte. Hanno steso un lenzuolo
bianco, lì ora regna l’incuria.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Abraxas, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.