SE E' VERO
Io non so se l’energia dell’universo
decada o si conservi o l’entropia del mondo
per quali moti e scarti si organizzi,
e se la termodinamica ha leggi
adatte anche all’astratto e al sentimento
ma se è vero (se è vero)
che prima d’ogni tempo e del velo sull’abisso
incontrastato già era l’Amore
e che così sarà anche dopo se nulla dissolve e si disperde
e se è vero (se è vero)
il lampo tra l’aurora e il giorno
allora ad ogni accrescimento d’odio
- per le immutabili leggi di causa
ed effetto, d’azione e reazione -
è necessario che anche il bene cresca
e più ci odiate più dovremo amarvi
perché l’amore ha più mani dell’odio
gli lima denti e unghie con pazienza inesauribile e muta
con dita leggere gli estrae ogni spina
pulisce con le labbra la ferita
disinnesca la mina e - anche se troppo tardi -
prende nelle braccia il corpo mutilato e lo disseta
con acqua e latte benedetti
gli canta e gli sussurra come in un esorcismo
gli sussurra e gli canta promesse in un recitativo in versi
fino alla ragione, allo sfinimento
al sonno all’abbandono, alla pietà e al perdono.
(2006, inedita)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alfredo Rienzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.