Grandine di ghiaia scivola sotto i passi
declama dell'estate nuvole di tabacco profumate
scaturite dalle sagome prigioniere della penombra
sulle panchine sull'orlo dell'ignoto assise.
E'il crocchiare per i passi incerti di sconosciuti
ad arroventare i rossi bracieri
di sigarette interminabili
accelerando gli sbuffi delle attese
fumose d'ansia nell'aria inquieta:
è quel calcare la scena di passanti
promesse bianche di polvere
sfrigolanti di sassolini che s'allontanano
svanendo senza un gesto o una parola
a render molesto tra i vialetti
persino il gracidio e tra l'erba il frinire
Tutto sembra fermarsi
nel parco antico al calpestìo
persino l'annusare affamato
dei ratti giovani dai saltelli agili
pare arrestarsi al chiocciare in versi
della Divina e misera
assordante della solitudine
Commedia tragica.
18/07/2014 woodenship
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Pizzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.